Aufgetischt: Vyros Pita | Joghurtsuppe | Löwenzahnsalat

Dürfen wir Euch ein neues Teammitglied vorstellen? Flo ist begeisterter Familienpapa, wieder Student, Hobbykoch, Bierenthusiast und ein wundervoller Ehemann (sagt seine Frau) Seit Kurzem unterstützt er Inken und Claude im Café. ️ Am Wochenende entführt er uns kulinarisch in die Heimat seiner Frau, nach Ostgriechenland und kreiert folgendes westthrakisches Menü...

Continue reading

Aufgetischt: Uffa kocht norddeutsch

Moin Moin ⛵ Aus „Nordisch by nature“ macht das Garten-Café dieses Wochenende „Norddeutsch by Uffa“. Unser Jung aus Schleswig-Holstein kredenzt feinste Nordlicht-Küche. Bannich lecker und gesund!   +++Deftiges+++ * Snüsch: Eintopf mit Frühlingsgemüse in Milch gegart * Süsse Senfgurken auf Sauerteigbrot an Honig-Senf-Dill-Sauce   +++Süßes+++ * Alt-Angeliter Kathrinentorte * Rote...

Continue reading

Barista-Workshop mit Olli von unserer Kaffeerösterei Flying Roasters

Heute war Olli von der Weddinger Kaffeerösterei Flying Roasters für einen Barista-Workshop im himmelbeet-Café. Er hat uns anschaulich erklärt, wie wir unseren Kaffee noch besser und den Milchschaum noch cremiger machen. Wir haben gelernt, wie ein perfekter Shot gelingt, wie man den Tamper (Espressodrücker) fachgerecht benutzt und wie man ein...

Continue reading

Aufgetischt: himmelbeet Grain Bowl mit hausgemachtem Tempeh

Auf der Menükarte des Cafés steht diese Woche nur „Leckaschmecka“🍴 * himmelbeet Grain Bowl mit hausgemachtem Tempeh (Foto) * Samstag gibt’s Pizza 🍕 +++ Süßes +++ * Käse-Rhabarberkuchen * Aprikosen-Lavendel-Kuchen 🍑 Ab sofort haben wir immer einen rohen, veganen Kuchen im Angebot: * Salzcaramel-Schokoladen-Kuchen (vegan) 🍫 Falls Ihr habt: Inken...

Continue reading

Freitag ist Backtag im himmelbeet

Backt Euer Brot im himmelbeet-Steinbackofen Die Brotbacksaison ist wieder eröffnet! Jeden Freitag könnt ihr mit eurem Teig vorbeikommen und es in den Steinbackofen schieben: Pizza um 17.30, Brot um 18 Uhr Come and bake your pizza and bread in our clay oven. Bring your own dough. Every Friday, pizza at...

Continue reading

Aufgetischt: Vegane Pizza mit Cashewcreme, Shiitake, Salbei und Kürbis

Unwiderstehlich, wass sich Inken und Claude an Köstlichkeiten ausdenken. Am Wochenende gibt’s im Café: * Gartenstulle mit Möhrentahini und Hummus * Ratatouille mit Focaccia Am Samstag ist wieder Pizzatag von 16-20 Uhr: Es gibt drei Variationen: Magherita, Bianco und Vegan/ je 7 Euro Kuchentheke: * Rhababerschlupfer mit Vanillesauce * American...

Continue reading

Aufgetischt: Vegetarische Hochzeitssuppe zum Eröffnungsfest

Psst, wir haben gestern in die Küche geschmuht und geben Euch einen kleinen Vorgeschmack auf das, was morgen beim Himmelbeet-Eröffnungsfest 2017​ aufgetischt wird (das bleibt unter uns, okay 😉  : HERZHAFTES * Vegetarische Hochzeitssuppe * Thüringer Sauerkrautsuppe mit Majoran * Zwiebelkuchen an Rote-Bete-Gartensalat SÜSSES * veganer Schokokuchen * Möhrchenkuchen und...

Continue reading

himmelbeet auf dem Weihnachtlichen Weddingmarkt

Weihnachtsgeschenke aus Eurem Lieblingsgarten? – Trefft unsere himmelbeet-Wichtel auf dem Leopoldplatz. Am 4. Adventssonntag (13 bis 21 Uhr) sind wir zu Gast auf dem Weihnachtlichen Weddingmarkt. An unserem Stand bekommt Ihr selbst gemachte Weihnachtsgeschenke aus dem Garten: himmelbeet Honig himmelbeet Kräuteröle / Essige / Schnäpse / Salze / Sirup Grill-...

Continue reading

Rückblick auf die Saison 2016

Was gab es Neues im Jahr 2016? Die Beete haben uns nicht nur mit Blumen, Kräutern und massig Gemüse beschenkt: Wir haben die Idee urbaner Gärten nach Gropiusstadt und ansDohnagestell exportiert. Falls auch Sie ein partizipatives Gartenbauprojekt umsetzen wollen: Das himmelbeet plant und führt Gartenbauaufträge zusammen mit den zukünftigen Nutzer*innen...

Continue reading

Grilltag mit der Stolzen Kuh

Schmatzarapp: Heute ist der Ökohof Stolze Kuh zu Gast im himmelbeet. Neben bestem Fleisch von glücklichen Kühen, hausgemachtem Ketchup und Kräutersenf gibt es auch Feinstes für die Ohren. Samstag folgt der Pizzatag. Die Café-Crew bereitet alles für Euch vor und Ihr backt Eure Pizza im Steinbackofen nebenan. Am Sonntag gibt’s...

Continue reading

Aufgetischt: Vegane Rote-Bete-Burger

Lirum Larum Löffelstiel, am Wochenende gibt es viel – im himmelbeet Café: * vegane rote Bete Burger mit Sesam-Weißkraut-Salat und veganer Petersilien-Mayonnaise * Tom Kha Gai Suppe (die Gazpacho-Zeit neigt sich laut Wetterbericht ab Freitag dem Ende zu) * Apfelsaft von den Weddingwandlern * falls es abends wieder kühler wird:...

Continue reading

Aufgetischt: Frittata-Cupcakes mit Raukepesto an Gartensalat

Count the memories, not the calories! (frei übersetzt: Was zählt, sind die guten Erinnerungen, nicht die Kalorien.) Darum lasst es Euch in unserem müllarmen Café in jedem Fall gut schmecken. Es gibt: * hausgemachte Gartenlimonaden: Salbei-Apfel und Fenchel-Birne * Erdbeer-Holunder Bowle mit Blüteneiswürfeln * Garten-Pfefferminzlikör als Absacker * Frittata-Cupcakes mit...

Continue reading