Wie kommen wir weiter mit „Zero Waste“ in Berlin und unserer Nachbarschaft?

Wie „Zero Waste“ können wir leben? Was können wir im Wedding als Teil der Nachbarschaft und Zivilgesellschaft machen? Welche Rahmenbedingungen muss die Politik im Land setzen, um Berlins Müllberg zu reduzieren? WeddingWandler, Baumhaus und die beiden grünen Landespolitikerinnen Antje Kapek (Fraktionsvorsitzende) und Silke Gebel (umweltpolitische Sprecherin) laden ein zum Austausch...

Continue reading

Bier für Himmelsstürmer: Brauerei Schneeule präsentiert „Otto“

Stellt Euch mal vor, Ihr würdet ein Bier brauen … nicht irgendeins, nein. Etwas Spezielles, sagen wir, eine Berliner Weiße mit frischen Holunderblüten – exklusiv für’s himmelbeet, das bei unserem müllarmen Café wie nischt über die Theke geht. Wie würde das heißen? Ganz genau: „Otto“, nach Otto Lilenthal, dem alten...

Continue reading

Aufgetischt: Grüner Buttermilchkuchen an Rote Beete Salat

Freundinnen und Freunde des Hochgenusses: Inken und Alice bringen am Wochenende wieder Vorzügliches auf Eure Teller. Es gibt: * Käsekuchen mit Erdbeeren * Zucchini-Fencheltarte * Grüner Buttermilchkuchen an Rote Beete Salat * Und wenn es heiss wird startet das Café in die Gazpacho-Saison… und zwar mit geeister Gurken-Kräuter-Suppe. Oulala et...

Continue reading

Aufgetischt: Erdbeer-Käsekuchen

In der Hoffnung, dass sich in Zukunft die Spucke ganz von selbst in Eurem Mund sammelt, folgt das Pawlowsche Café Menü für das anstehende Wochenende. Lasst es Euch munden! Es gibt: * hausgemachte Gartenlimonaden: Salbei-Apfel und Fenchel-Birne * Erdbeer-Holunder-Bowle mit Blüteneiswürfeln * Garten-Pfefferminzlikör als Absacker * Gemüse-Frittata an Gartensalat mit...

Continue reading

Aufgetischt: Brokkoli-Eier-Flan an Kartoffelsalat

Röstis ist zwar von letzter Woche, aber genauso lecker geht’s weiter. Das Café-Team kocht und backt am Wochenende folgende Köstlichkeiten: * Brokkoli-Eier-Flan an Kartoffelsalat (4,50 €) * Kräuter-Käse-Ravioli an knackigem Gartensalat (6,50 €) * Käsekuchen mit Erdbeertopping (2,50 €) * UND Waldmeisterbowle! (2 €, mit Sekt 2,50 €) Wenn Euch...

Continue reading

Aufgetischt: Spinatsemmelknödeln an gepflücktem Gartensalat

Falls Eure Woche entspannt war, weiter so! Falls Ihr ’ne anstrengende Woche hattet, gönnt Euch mal wieder ausgiebig Ruhe und lasst den eigenen Herd links liegen. Das Café Team versorgt Euch auch dieses Wochenende auf’s Allerbeste: Mit Kräuterschaumsuppe inklusive gebackenem Ei Spinatsemmelknödeln an – mit spitzen Fingern – gepflücktem Gartensalat...

Continue reading

Aufgetischt: Gratinierte Nudelmuffins mit frühlingshaftem Bärlauchpesto an Gartensalat

Das Essen schmeckt, die Leute sind dufte und das Low Waste Café im Europalettenmäntelchen gefällt Euch auch? Dann gebt uns Eure Sterne für den diesjährigen Architekturpreis: http://www.apb2016.de/2016/Projekte/106/ Was soll man sonst noch viel um den heißen Brei reden? Das Wochenendmenü unseres Low-Waste-Cafés spricht für sich: * Kohlrabicreme-Suppe mit knusprigen Kräutercroûtons...

Continue reading

Aufgetischt: Gartenstulle mit Bärlauchbutter

Wochenende und Ihr habt keine Lust, selbst den Kochlöffel zu schwingen? Dann kommt rüber zu uns. Das Café Team zaubert für Euch am Samstag und Sonntag – wie immer passend zur Frühlingssaison – Gartenstulle mit Bärlauchbutter leckere Gemüsepasten mit Salat und für die Schleckermäuler Rhabarber-Käse-Kuchen Dazu haben uns die Weddingwandler...

Continue reading

Architekturpreis-Wettbewerb

Liebe himmelbeet-Freunde, unser Low Waste Cafè erhielt im letzten Jahr im Zuge des Berlin Preis 2015 eine Auszeichnung vom Bund Deutscher Architekten (BDA) und gewann den Publikumspreis. Auch dieses Jahr ist das Low Waste Café – Gebäude durch seine einzigartige Architektur wieder mit dabei. Wir und unsere Architekten freuen uns...

Continue reading

Café Rückblick 2015

Neben all den Projekten, die wir 2015 gewuppt haben, darf man natürlich nicht unseren ganzen Stolz vergessen: das prämierte ! Nach der aufregenden Bauphase konnten wir im Juni endlich mit dem Cafébetrieb loslegen. Auch in dieser Saison arbeiten wir eifrig an unserem Vorhaben das Café so verpackungsarm wie möglich zu...

Continue reading

Saisonende im himmelbeet-Café

Zum letzten Gartentag in der Saison 2015 lud das himmelbeet am 1. November nochmals alle Freunde, Beet-Pächter und Anwohner ein, die letzten Sonnenstrahlen im interkulturellen Gemeinschaftsgarten zu genießen, gemeinsam zu kochen und bei einem gemütlichen Feuer beisammen zu sitzen. Nächstes Frühjahr öffnen wir wieder unsere Küche für Euch. Bis dahin...

Continue reading

Kürbisse und Lagerfeuer – Erntedankfest im himmelbeet 2015

Am vergangenen Samstag, den 10. Oktober, wurde im himmelbeet Erntedankfest gefeiert, um zum Abschluss der Gartensaison noch einmal alle zusammenzutrommeln und gemeinsam das tolle Jahr zu feiern. Den sonnigen Oktobertag über gab es allerhand an unterhaltsamen Programm: Am Tombolastand wurden eifrig und mit viel Spannung Lose gezogen, um Bücher oder sogar...

Continue reading

Herbst-Öffnungszeiten

Ab Dienstag, den 15. September hat das himmelbeet inkl. Gartencafé nur noch bis Anbruch der Dunkelheit geöffnet.   Das Café macht dafür bereits um 14 Uhr für Euch auf. Wann die Sonne untergeht könnt Ihr hier nachschauen. Dunkel wird es jeweils etwas später.

Continue reading

Himmlische Rezeptideen VI

Hallo! Nach kurzer Sommerpause geht es endlich weiter mit meinen Rezeptideen! Heute möchte ich Euch ein Rezept aus dem fernen Veganesien näherbringen. Veganesien ist ein klitzekleiner Inselstaat im entlegensten Zipfel des Pazifistischen Ozeans. Tierhaltung und das Essen anderer Lebewesen sind kulturell verpönt. Quatsch beiseite! Dies ist ein Veganes Rezept, dass...

Continue reading