Backworkshop #3 | Pizza Napoletana - Basics

himmelbeet (Ruheplatzstrasse 12, 13347 Berlin)

Backe Backe Pizza! Im Oktober ergänzen wir unseren wöchentlichen Backtag im Kiez mit Workshops rund ums Backen. An 4 Terminen im Oktober könnt ihr mit erprobten Bäcker*innen den besten Pizzateig und die leckersten Brote backen.

Workshop #3 Pizza Napoletana Workshop - Basics

Geleitet wird der Workshop von Stefan Kugler a.k.a „Gemello“. Stefan ist ein professioneller Pizziaiolo. Sein Spezialgebiet ist die moderne Interpretation der klassischen Pizza Napoletana, bekannt als Pizza „Canotto“ (übersetzt Schlauchboot). Sie zeichnet sich durch den extra großen luftigen Rand aus. In dem ersten Pizza Napoletana Workshop „Basics“, zeigt euch Stefan, wie man einen klassischen Teig von Hand herstellt.  Es gibt außerdem etwas Chemie-Unterricht. Hierbei geht Stefan auf die Unterschiede zwischen verschiedenen Mehlen ein, erklärt den Zusammenhang zwischen Hefemenge, Temperatur und Zeit. Nach der Teigherstellung zeigt Stefan, wie man Pizza-Kugeln formt. Er geht auf verschiedene Techniken ein, wie man die Kugeln zu Pizzen öffnet, wie man die Pizzen in den Ofen befördert und backt. Danach genießen wir unsere frisch gebackenen Pizzen gemeinsam.

 

Der Workshop wird gefördert durch Aktion Mensch und ist kostenfrei. Wir freuen uns über eine Spende.

Anmeldung unter diese Link.

Hinweis: Wir achten auf Einhaltung der Hygieneregeln. Fühlst du dich krank? Dann bleib bitte zuhause und sag uns schnellstmöglich Bescheid: starkmeike[äät]himmelbeet[punkt]de


Pro Teilnehmer*in bitte folgendes mitbringen:
- Küchenwaage
- Große Schüssel
- Messbecher
…und Amore 😊
Zutaten werden gestellt. Salz, Hefe, restliches Equipment und selbstgemachten veganen Mozzarella bringt Stefan mit. Basilikum gibt’s im Himmelbeet.


Mit Anmeldung | keine Vorkenntnisse erforderlich | keine Teilnahmekosten, optional Spende nach Selbsteinschätzung | eine Veranstaltung von himmelbeet | gefördert von Aktion Mensch

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