Inklusiver online Workshop: Essen ohne Reste

Online Zoom Event

Jeder von uns wirft Lebensmittel weg.

Zum Beispiel hartes Brot oder schrumpeliges Gemüse.

Dabei können wir daraus oft noch etwas kochen.

Wie das geht, zeigt uns Sophia Hoffmann.

Sie ist Köchin und schreibt Bücher über das Kochen.

Zusammen mit ihr machen wir etwas Leckeres aus Brot-Resten.

In dem Workshop lernen wir:

  • Wie wir weniger Lebensmittel wegwerfen.
  • Warum das wichtig für die Umwelt ist.
  • Wie wir mit Lebensmittel-Resten kochen können.

Der Workshop ist für Menschen mit und ohne Behinderung.

Es können maximal 10 Menschen teilnehmen.

Der Workshop findet online statt.

Für den Workshop kann man sich hier anmelden:

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUpceyspzgsHdOlCQYT6iSwn21roUXF8S9f

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung unter: tuml@himmelbeet.de

Hinweis zum Veranstaltungsbesuch:

Bei der Veranstaltung werden Fotos gemacht. Mit Ihrem Veranstaltungsbesuch erklären Sie sich einverstanden, dass die Fotos zur zeitlichen, örtlichen und inhaltlich unbegrenzten Nutzung in allen Medien veröffentlicht werden dürfen.

Hintergrund:

Der Workshop ist Teil eines inklusiven Buchprojekts. Das Buch heißt „Zukunft für Alle. Ideen für mehr Umweltschutz in Leichter Sprache“. Es wird die Themen Nachhaltigkeit und Inklusion miteinander verknüpfen. Menschen mit körperlichen und/oder geistigen Behinderungen können mit dem Projekt lernen, sich selbstbestimmt für Umwelt- und Klimaschutz einzusetzen.

zurück zur vorherigen Seite