Workshop | A&O der Brennnessel – Nährstoffspenderin und Bakterienbremse

himmelbeet (Ruheplatzstraße 12, 13347 Berlin)

Im Garten, als Küchen- oder als Heilkraut eingesetzt, ist die Brennnessel viel mehr als ein lästiges Unkraut mit reizenden Blättern. Wann und wie Brennnesseln pflücken, ohne sich zu verbrennen? Geruchlose Brennnesselpräparate im Garten einsetzen? Leckere und gesunde Rezepte? Im Workshop wird gezeigt, welche Wirkstoffe die Brennnessel enthält und wie sie für die Gesundheit, im Garten und in der Küche verwendet werden kann. Mit verschiedenen Rezepten werden wir  gemeinsam Brennesselbrühe, fermentierten Brennesselauszug, Brennnesselpesto, Brennesselquiche und Brennesseltee herstellen. Zum mitnehmen nach Hause gibt es Wildkräuterpesto für Alle.

nur mit Voranmeldung per Mail an Jonathan: kuhlburgerjonathan [eeth] himmelbeet [punkt] de

Kostenbeitrag 20 Euro (bitte wendet Euch an uns, wenn finanzielle Gründe Euch von einer Teilnahme abhalten. Wir finden eine Lösung.)

keine Vorkenntnisse erforderlich | Flüster-Übersetzung auf Englisch bei Bedarf | barrierefrei

zurück zur vorherigen Seite