Workshop zum Anbau von Speisepilzen
MaHalla (Wilhelminenhofstraße 76, 12459 Berlin)
Einführung ins Pilzlabor und Herstellung von Körnerbrut
Der Workshop ist bereits ausgebucht!
Auch diesen Herbst bieten wir wieder Workshops über den Anbau von Speisepilzen an.
Unsere Pilz-AG “Fungi Friday” streckt dabei Ihre Hyphen bis ins ferne Oberschöneweide aus, wo ihr im unterirdischen Pilzlabor des MaHallas alles über die Herstellung von Körnerbrut lernen könnt.
Nach einer Einführung in den spannenden Ort und das Thema Pilzanbau, wollen wir uns zusammen an die praktische Laborarbeit wagen.
Wir werden zusammen Substrat vorbereiten und beimpfen. So können am Ende des Tages alle Teilnehmer:innen etwas Körnerbrut mit nach Hause nehmen, um dort in eigener Fortsetzung Versuche mit dem Anbau von Austernseitlingen zu starten.
Der Workshop ist kostenlos. Gerne anmelden bei lodesfelix@himmelbeet.de.
Veranstaltung im Rahmen von Gartenleistungen II mit Förderung von dem Bundesministerium für Bildung und Forschung, Forschung für Nachhaltigkeit und Ressourceneffiziente Stadtquartiere.